ГлавнаяСтатьиФотогалереяКонтактыНашы ценыО компанииСеть Internet

Ценовые изменения на рынке металлопроката

Цены на арматуру пошли вверх, несмотря на отсутствие существенного покупательского интереса. Главными причинами называются подорожание полуфабрикатов, металлолома и дефицит. Ценой сокращение объемов производства на 30-50% сталелитейных компаний не только стабилизировали рынок, но и создали на нем превышение спроса над предложением.

 

Турецкие компании, снизили цены в начале июня на заготовки, начали снова их увеличивать, доведя от 370 $ до 380-395 $ за EXW (без НДС). Кроме того, на турецком рынке наблюдается некоторый недостаток заготовок. Объемы поставок из СНГ в последнее время относительно небольшие, а импорт из Испании и Великобритании по ценам порядка 380-400 $ за т CFR, естественно, не может покрыть всех потребностей.

Уступки, сделанные турецкими покупателями, помогли украинским и российским производителям заготовок вновь поднять котировки на свою продукцию до 365-380 $ за т FOB. При этом кроме Турции, поставки осуществляются в Иран, где цены выросли до более 400 $ за т CFR, страны Юго-Восточной Азии и Китай, где стоимость полуфабрикатов из СНГ может достигать 420 $ за т CFR и больше.

На спотовом рынке слябов в конце мая - начале июня уже произошло повышение до 370-390 $ за т CFR при поставках в страны Восточной Азии. В настоящее время рынок стабилизировался. Однако многие поставщики думают о новый скачок в июле, когда в регионе должен снова пойти на подъем горячий прокат.

Объемы поставок из СНГ сейчас достаточно скромные, достаточно большие объемы украинской и российской длинномерных продукции пошли в последнее время в Индии и стран Юго-Восточной Азии, активизировался турецкий рынок.

Горячий прокат подорожал в Восточной Европе, где главным инициатором выступила корпорация Arcelor Mittal. Стоимость продукции ее заводов в Польше, Чехии и Румынии выросло с 285-305 до 300-320 евро за т EXW. Кроме того, до более 300 евро за т DAF подорожала и украинская продукция. Другие поставщики из России, Турции, ближневосточных стран и Америки предлагают горячий прокат по 305-325 евро за т CIF / DAF.

Украинские экспортеры пока предлагают г / к рулоны по старым ценам - 380-395 $ за т CFR на Ближнем Востоке и немногим более 400 $ за т CFR в Индии и Восточной Европе. Русский продукция на всех основных рынках котируется на уровне 430-460 $ за т CFR.

 

 
Топ100- Производство и поставки