ГлавнаяСтатьиФотогалереяКонтактыНашы ценыО компанииСеть Internet
Стальная труба: классификация и её обозначения

Я когда первый раз попытался разобраться что обозначают эти Госты, названия, обозначения которыми описываются стальные трубы, мне показалось это сложным и запутанным. Давайте  попытаемся вместе   решить этот довольно сложный вопрос.

 

Я когда первый раз попытался разобраться что обозначают эти Госты, названия, обозначения которыми описываются стальные трубы, мне показалось это сложным и запутанным. Давайте  попытаемся вместе   решить этот сложный вопрос.

Есть совсеь небольшое количество видов труб стальных и все они классифицируются по способу их изготовления.

1. Сварные трубы - производятся из специальных заготовок, которые формуются и свариваются на стыке.

2. Трубы стальные которые выплавляются в специальных механических печах - литые
3. Трубы, вид производства, которых отличается от сварного тем, что разными способами прокатки, волочения или прессования трубной заготовки изготавливается труба не имеющая шва - труба бесшовная.

В свою очередь трубы сварные разделяются по методу производства, на холоднодеформированные и электросварные.

Бесшовные классифицируются на  холоднодеформированные и горячедеформированные.

Дальнейший тип по которому различают трубы это номенклатурный. Ниже описываются трубы стальные которые часто изготавливаются на производстве.

Трубы общего и специального назначения :
Трубы специального и общего назначения делятся на горячедеформированные,  и сварные.

Тубы профильные:

Трубы профильные имеют различие овальные,  плоскоовальные,квадратные, прямоугольные и других видов.

Трубы для  крепления,бурения и эксплуатации скважин :

Трубы для бурения, крепления и эксплуатации скважин подразделяют на обсадные,насосно-компрессионные, бурильные и геологоразведочные.

Трубы чёрных металлов и литые  :

Трубы литые и чёрных металлов классифицируются на  чугунные и стальные.

Ещё есть другие типы стальных труб это: из цветных и редких металлов, подшипниковые, из разных сплавов, котельные.

Асортимент всех труб прописывается Гостом (государственным стандартом), к примету трубы насосно-компрессорные и также муфты к ним определяются по ГОСТом 633-80. Так же по Госту будет определяются размер выпускаемой стальной трубы и стали из которой она изготавливаются.

А теперь давайте разберём всё это сказанное  на примере: труба 114х7 ст.30ХМА насосно-компрессорная и муфта к ней Гост 633-80 114 это будет наружный диаметр в мм, 7 это есть толщина стенки в мм, ст.30ХМА это есть марка стали используемая при изготовлении этой трубы. В конце стоит  государственный стандарт Гост 633-80, который и устанавливает сами технические требования и асортемент к производству этой трубы. Теперь вы наверно знаете как распознаются трубы стальные, что все названия есть в наименованиях и у вас теперь не должно возникать трудностей в чтении технических названий.

 

 

 

 
Топ100- Производство и поставки