ГлавнаяСтатьиФотогалереяКонтактыНашы ценыО компанииСеть Internet

Обзор украинского рынка металлопроката и металлоконструкций строительного назначения

Среди огромного ассортимента строительных материалов, используемых сегодня при возведении объектов различного назначения, особое место занимает стальной металлопрокат. Использование этой продукции при возведении зданий является направлением, динамично развивается, в современной строительной индустрии.

 

Увеличению потребления металла способствуют новые технологии возведения объектов. Сегодня привычными элементами городской застройки становятся промышленные и торговые центры, спортивные комплексы и другие большепролетние сооружения, построенные с использованием металлоконструкций.
Широкое распространение технологий монолитного и каркасного домостроения тоже способствует увеличению потребления металлопродукции.


По оценкам экспертов, в объеме всех используемых материалов на долю металла приходится примерно треть (в натуральном выражении). При этом доля металла в структуре себестоимости строительных конструкций, в зависимости от применяемой технологии, может доходить до 15 - 20%. Спрос на этот строительный материал зависит от многих факторов, в том числе и ситуации на мировых рынках металла.

Мировой рынок стали

Мировой рынок стали, по оценкам специалистов, в начале августа текущего года характеризовался снижением спроса на отдельные виды металлопродукции строительного назначения. Практически повсеместно низким был спрос на длинномерный прокат и это несмотря на снижение стоимости этой продукции.
Из - за отсутствия покупателей, готовых платить не менее $ 1 тыс. за тонну арматуры FOB, много китайских компаний практически прекратили экспортные операции.

Азиатский рынок плоского проката под влиянием низкого спроса медленно тоже идет на убыль. Китайские производители горячекатанный проката были вынуждены снизить цены $ 960 - 990 за т FOB. Таким образом, по сравнению с концом июля стоимость была снижена еще на $ 20 - 30 за т.

В Европе падение цен на конструкционную сталь произошло еще во второй половине июля, так что в августе местные производители сохранили прежние котировки на уровне около 750 за т для арматуры. При этом спрос тоже остается очень низким. По мнению экспертов, подобная ситуация будет иметь место как минимум до сентября.

 

 
Топ100- Производство и поставки