ГлавнаяСтатьиФотогалереяКонтактыНашы ценыО компанииСеть Internet

Сетка рябица


Из чего только не строят в настоящее время заборы. Но  между тем, один из видов, пришедших к нам с недалекого прошлого — сетка рябица. Присуща ей доступность и простота монтажа делают такие ограждающих конструкций весьма популярными, несмотря на свою видимую воздушность и легкость. Если в общем то для владельцев частных домов это будет не только экономящий способ ограждения своей территории, но и довольно эффективный метод защиты участка.  

Как оказывается забор из сетки рябицы не только эффективен, но и совсем недорог, что есть  актуально в наши дни. Ограждение сравнительно просто установить: и сделать это могут не только профессионалы но и любой человек в которого есть руки. Всего за несколько выходных можно построить забор длиной более чем 120 м, то есть полностью закрыть участок размером в 6 соток. 

Сейчас на современном рынке строй- материалов  представлено очень большое разнообразие разных сеток для заборов. Можно выбрать сетку-рябицу в рулонах различной  длины и ширины, с крупной или мелкой ячейкой, оцинкованную, стальную или с виниловым покрытием.Но при этом  наиболее долговечная, хотя и не из самых дешевых, есть стальная сетка с  цинковым покрытием. Ее не надо ежегодно красить, и она не потеряет свою декоративность уже через несколько лет, как это может случиться с сеткой которая покрыта винилом: цветное виниловое покрытие не долговечно на солнце выгорает  и часто трескается от перепада температур, боится холода. Сетка-рябица с таким покрытием хорошо подходит как для временных ограждений на участке. Так и для постоянных.

А теперь немножко технической информации, которая пригодиться всем, как людям которые способны самостоятельно установить ограждение, так и тем кто собрался нанять мастеров. И так для натяжения сетки следует установить стойки с интервалом не более 3 м. Это могут быть любые деревянные, металлические из тубы или профиля  или бетонные столбы как круглого так и квадратного сечения, но, это на мой взгляд, самые простые и недорогие стойки можно изготовить из металлического уголка, их нужно бетонировать на глубину не менее 60 см. Данная величина не критична и может меняться в зависимости от типа грунта. Если вдоль вашего будущего забора проходит дренажная канава,то глубина ям для столбов должна быть немного увеличена , чтоб после первой же водяной атаки ваши стойки не поплыли в разные стороны вместе с водой. Но имейте в виду, угловые стойки обязательно укрепляют подкосами, это наклонная стойка упирается в вертикальную угловую, так как она будет  нести максимальную нагрузку. Таким же образом поступают с стойками  для калитки и ворот. 

До того, как устанавливать стойки из металлического уголка в землю, нужно просверлить в них отверстия, через которые потом натягивается горизонтальная опорная проволока, а также нужны отверстия для болтов, которыми будет закрепляется наша сетка на опорах. Если изгородь будет не большой высоты, до 1,2 м, достаточно будет двух тросиков, а если выше — надо натянуть три: вверху, внизу и посередине. На самих угловых стойках проволоку нужно крепить с помощью натяжных болтов, а в промежуточных — просто ее пропускается через отверстие в стойках. С этим довольно простым приспособлением, похожим чем-то на карниз-струну, сетка Вам никогда не провиснет, и не будет топорщиться, как парус. 

Крепить сетку на опорах лучше всего будет  с помощью металлических полосок, которые пропускаются через крайние ячейки сетки и с помощью болтов которые плотно прикручивают к стойкам. Сетку старайтесь натягивать как можно сильнее, не забывая при этом прикреплять ее к верхней проволоке каждые 15—20 см, а к средней и нижней — через 40—50 см. 

Надеемся наши советы помогут в выборе и установке сетки. Удачи!

Приобрести или заказать изготовление даного вида продукции Вы можете на вкладке контакты  http://www.dmitruk.org.ua/kontakti/menedzheri/nataliya_stepaniuk_2
Также можете связатся с нашим менеджером по телефону +380336540341 Мы всегда будем рады к сотрудничеству с Вами.

 
Топ100- Производство и поставки