ГлавнаяСтатьиФотогалереяКонтактыНашы ценыО компанииСеть Internet

Катанка

Катанка из углеродистой стали. ГОСТ 30136-94

Этот стандарт имеет распространение на катанку из углеродистой стали обычного качества. Катанку используют в качестве заготовки при волочении проволоки самого разного назначения, и также катанка используется при изготовлении винтов,сетки,болтов, гвоздей и других изделий. 

Катанку изготовляют из углеродистой стали обычного качества марок Ст0, Ст1, Ст2, Ст3 всех степеней раскисления ГОСТ 380. 

Существующие способы охлаждения катанки: 
возможно охлаждение катанки на воздухе (ВО); 
катанка может быть охлаждена в ускоренном одностадийном режиме охлаждения (У01); 
катанка может быть охлаждена в ускоренном двухстадийном режиме охлаждения (У02). 

По точности катанку изготовляют по ГОСТ 2590: 
Б — катанка повышенной точности; 
В — катанка обычной точности. 

Катанку выпускают диаметром 5,0; 5,5; 6,0; 6,3; 6,5; 7,0; 8,0 и 9,0 мм в мотках, который состоит из одного непрерывного отрезка. По согласованию с заказчиком допускается изготовление катанки диаметром более 9,0 мм в мотках. Катанку из углеродистой стали обычного качества, предназначенную для упаковки выпускают в мотках, состоящих из одного непрерывного отрезка. Также допускается изготовление катанки в мотках состоящих из двух отрезков, но в количестве не более 20% массы самой партии. Масса одного мотка катанки имеет не менее 160кг. Также допускается наличие в партии катанки до 20% мотков массой менее 160кг. 

Сам диаметры катанки, предельные отклонения по диаметру катанки, площадь поперечного сечения катанки масса одного метра катанки должны соответствовать ГОСТ 2590. 

Для катанки диаметром до 9,0 мм , изготовленной на проволочных станах, которые не оборудованные блоками чистовых клетей, допускается отклонение по диаметру (+/-) 0,5 мм. 

Сама овальность катанки не может превышать 50% суммы предельных отклонений по диаметру. 

В пример условное обозначение катанки ускоренно охлажденной одностадийным способом (У01) диаметром 6,0 мм из стали марки Ст3кп обычной точности прокатки (В): 

Катанка В-6,0-Ст3кп — УО1 ГОСТ 30136 — 94

 

Продажа в розницу и оптовая продажа от 1 тоны.

Заказать продукцию Вы можете в категории контакты или --ЗДЕСЬ--

 
Топ100- Производство и поставки