ГлавнаяСтатьиФотогалереяКонтактыНашы ценыО компанииСеть Internet

Арматура строительная

Арматура строительная — это сваренные или связанные стальные стержни, залитые бетоном, которые при работе с бетоном в железобетонных конструкциях воспринимают растягивающие напряжения (хотя могут использоваться для усиления самого бетона и в сжатой зоне).

Как различить рабочую арматуру, которую устанавливают в строительную конструкцию по расчёту, а также распределительную и монтажную, которую устанавливают по другим соображениям и предназначенную для образования вместе с рабочей арматурой строительных каркасов и сеток.

В основном применяется стальная гибкая арматура (в виде отдельных стержней или свареных сеток и каркасов) иногда жёсткая арматура (прокатные двутавры, швеллеры, уголки).

Очень большое многообразие разных видов конструкций вынуждает к необходимоси изготовления специальных арматурных сталей, которые должны иметь разные характеристики по прочности и одновременно обладать достаточными пластическими свойствами. Наиболее распространена сейчас есть арматура стержневая (горячекатаная, упрочнённая термически и вытяжкой) которая в зависимости от ее прочности делится на 7 классов (производится диаметром от 6 до 90 мм) и также проволочная выпускается в виде проволоки (диаметром от 3 до 8 мм) прядей, канатов, сеток. В конструкциях напряжённых применяют напрягаемую арматуру из арматурной стали с высоким временным сопротивлением разрыву [900 Мн/м2 (90 кгс/мм2) и более].

В зависимости от предполагаемых нагрузок арматура стальная бывает:
- поперечная, которая недопускает образования наклонных трещин от возникающих косых напряжений вблизи опор, а также и связывающая бетон сжатой зоны с арматурой в растянутой зоне.
- продольная, которая берет на себя растягивающие напряжения; и препятствуюет образованию вертикальных трещин в растянутой зоне железобетонных конструкций.
В конструкциях, воспринимающих на себя сжимающие усилия, продольная арматура берет на себя часть нагрузки, работая вместе с бетоном.
- напрягаемая, подвергнутая предварительному натяжению. Натяжение такой арматуры предотвращает образование трещин; уменьшает сами прогибы; снижает расход арматурной стали и естественно собственную массу конструкций из бетона. 

Совместную работу арматуры и бетона обеспечивает сцепление их по поверхности. Сцепление арматуры с бетоном зависит от прочности бетона,возраста бетона, величины его усадки и от формы сечения самой арматуры и вида ее поверхности. Возможны пять видов контакта арматуры с бетоном:
- соединения на сдвигах;
- трение;
- сцепление 
- обжатие самой арматуры бетоном после его усадки;
- электрохимическое взаимодействие цементного раствора и стальной арматуры. 

Повышение прочностных характеристик арматурной стали возможно путем наклепывания, закалки, термической обработки.

Продажа в розницу и оптовая продажа от 1 тоны.

Заказать продукцию Вы можете в категории контакты или --ЗДЕСЬ--


 

 
Топ100- Производство и поставки