ГлавнаяСтатьиФотогалереяКонтактыНашы ценыО компанииСеть Internet

 

Трубы изолированые в ПНД оболочке


Тепловая изоляция труб — безальтернативная технология энергосбережения.

Совсем до недавнего времени для прокладки всех трубопроводов использовались самые обычные стальные трубы. Сейчас  появился совсем новый материал для этой цели это трубы ППУ. Но и  применение стали тоже было оправдано . 

Сейтас в настоящее время всё больше внимания уделяют экономии энергии. Давайте посмотрим, при доставке горячей воды по обычным трубопроводам большая значительная часть тепла уходит в никуда, прямо в землю, ведь сталь является очень хорошим проводником тепла. Вот и получается очень солидный перерасход средств на подачу воды по трубопроводу.
Вот и появилась  задача – нужно найти  подходящий материал для теплоизоляции труб изготовленых из стали.И сам материал должен отвечать  требованиям: не должен разрушатся под действием агрессивных сред, иметь высокую прочность,низкую теплопроводность а так же обладать высокой технологичностью. И оказалось что по всем этим требованиям подходит пенополиуретан (ППУ).

Эффективная способ изоляцияи труб это один из основных путей экономии тепловой энергии в жестких условиях энергетического кризиса. Жесткий пенополиуретан сокращенно(ППУ), как материал для теплоизоляции на сегодняшний день не имеет альтернативы. Он обладает очень высоким коэффициентом самой изоляции и низким коэффициентом теплопроводности который в 3-4 раза будет ниже, чем у всем известной минеральной ваты, он имеет высокую прочность и тепловую стойкость формы и отличается превосходной адгезией к металлам. 

При температуре теплоносителя в 140°С срок эксплуатации его составляет более 30 лет, при этом одновременно повышается и срок службы самих труб за счет гидроизоляционных свойств присущих этому материалу. 
Расчеты показывают, что если применять пенополиуретан вместо минеральной ваты это обеспечит вам экономию до 100 т един.условленного топлива нагод на 1000 м трубопровода с условным диаметром 100 мм. 

При использовании эффективной изоляции труб открываются более большие и широкие возможности для централизованного теплоснабжения в крупных районах с большой концентрацией населения, что показывает значительную экономию более 20% энергии по сравнению с индивидуальными отопительными устройствами, а также уменьшает влияние химической и термической нагрузки на окружающую среду. Кроме того, отбросы пенополиуретана в отличие от минеральной ваты легко утилизируется термическими методоми. 

В Украине сейчас действует стандарт на трубы по теплоизоляции пенополиуретаном (ГСТУ 34-204-88-002-98), который распространяется на трубы стальные диаметром от 25 до 800 мм. 

Сейчас разработан целый ряд пенополиуретановых систем,установок и технологических методов производства изоляционных покрытий для стальных труб из пенополиуретана, обеспечивающих удобное проведение самих работ практически в любых условиях эксплуатации.

 

Приобрести или заказать изготовление даного вида продукции Вы можете на вкладке контакты http://www.dmitruk.org.ua/kontakti/menedzheri/nataliya_stepaniuk_2


Также можете связатся с нашим менеджером по телефону +380336540341 Мы всегда будем рады к сотрудничеству с Вами.

 

 



 

 
Топ100- Производство и поставки