ГлавнаяСтатьиФотогалереяКонтактыНашы ценыО компанииСеть Internet

Трубы изолированые битумом для водо-газопроводов


Изоляция производится для защиты наружной поверхности трубы от коррозии, которая возникает при соприкосновении металла с грунтом, который содержит влагу,кислоты и соли. Тип изоляционного покрытия подбирается в зависимости от степени  коррозийности грунта. 

Сами по себе изоляционные работы есть ответственной частью всего комплекса прокладки стального трубопровода,  срок службы труб очень  зависит от качества изолирующего покрытия ,его стойкости к разрушению. Само качество изоляции очень зависит от качества изоляционных материалов и выполнения работ во время их укладки трубы. Повреждение изоляции и обнажение металла приводит к развитию локальных очагов коррозии и к преждевременному сквозному проржавлению, которое обычно наступает через 5-6 лет эксплуатации трубопровода и может даже раньше. Повреждение  изоляции может произойти в процессе доставки трубы и при ее  опускании  в траншею. 

Работа по началу изоляции состоит из следующих основных процессов: очистки поверхности самой трубЫ, грунтовки ее поверхности и накладки изоляции на трубу. Очистку трубы от ржавчины лучше всего начать выполнять стальными проволочными щетками (машинным способом или вручную ), пескоструйным аппаратом или химическим средством. При работе ржавчину сметают веником или щеткой, а поверхность трубы протирают сухой ветошью. Чистка трубы выполняется до появления металлического блеска. Ручная очистка трубы представляет собой тяжелую и трудоемкую работу. Ее можно намного облегчить применением электрифицированных инструментов, в патрон которых вставляется вал металлической щетки. В дальнейшем очищенная труба должна грунтоватся в тот же день. Если труба остается на ночь без покрытия грунтовкой, то очистку придется снова повторить. Очистка труб в сырую или дождливую погоду не допускается. Если на поверхность которая чистилась попала влага, то после просушки очистку снова нужно повторить. Грунтовку приготавливают, растворив одну часть подогретого битума в трех частях бензина. Для приготовления грунтовки должен использоваться тот же битум, который идет для битумного покрытия. Обычно в этих целях применяют обезвоженный битум марки IV (без наполнителя).
Процес приготовления грунтовки: Нужное количество битума рубят на куски весом 1-2 кг и укладывают в котел, где его разогревают до жидкого состояния (обычно это температура 160-180"С). Затем битум выливают в бак и дают ему остыть до температуры 80-70°С. Далее приготавливают бензин на расстоянии не менее 50 м от котла с битумом в специальном для этого баке. Потом битум тонкой струйкой вливают в бензин с помощью лейки, непрерывно перемешивая его деревянной мешалкой до полного растворения битума. Приготовленная таким образом грунтовка должна храниться в закрытой таре. Грунтовку нужно наносить на поверхность трубы ровным слоем толщиной 0,1-0,2 мм кистью или валиком без сгустков,потеков и пропусков. Если сквозь грунтовку будут просвечиватся ржавые пятна, эти места очищают и грунтуют поновой. Время высыхания грунтовки проверяется легким нажатием ладонью на ее поверхность.Сухая грунтовка не будет оставлять на руке никаких следов. Для приготовления битумного изоляционного покрытия (битумная эмаль) берется битум марки IV (75-80% от веса смеси) и наполнителя — каолина (20-25% от веса смеси). Вместо битума IV может применяться битум марок III и V в соотношении 1:1 с добавлением каолина. Вместо каолина в качестве наполнителя можно применять асбест №7 в количестве 5% от веса смеси. Чтобы приготовить эмаль битум загружают в котел в количестве 75% от нужной массы, и после разогрева до температуры 160-180° и обезвоживания его добавляется остальная часть битума. После разогрева всей массы в готовый расплавленный битум засыпают небольшими порциями наполнитель непрерывно перемешивая смесь. При индустриальном методе укладки магистрали изоляционное покрытие на трубопровод наносят при помощи изоляционной машины.При нанесении изоляционного слоя вручную нужно производь при помощи полотнища из брезента и лейки с носиком в виде узкой щели.

Обертывание трубопровода изоляционным материалом гидроизолом выполняется немедленно же после наложения изоляционного покрытия до его застывания. Этим обеспечиваем хорошее прилипание обмотки к покрытию. Гидроизол применяют в виде ленты шириной 50 см наматывая на трубу по спирали с перекрытием по шву на 1-2 см. Гидроизол должен ложиться на трубу плотно без складок,морщин и мешков. Полотно гидроизола не должны иметь разрывов,дыр, складок, бугорков и т. п. Торцы самих рулонов должны быть ровными. Гидроизол хранят в сухом, защищенном от солнца и дождя помещении на деревяном полу или помосте. Пропуски изолирующего покрытия образованые в местах швов, которые сваривают в траншеях, нужно предварительно очистить, покрыть грунтовкой и изоляционным слоем с перекрытием изолированной части трубы.
Контроль за качеством выполненых работ осуществляют после каждого этапа (изоляции,сварки, монтажа и т. д. ). Ежели этого не сделать, то после каждой новой операции по монтажу трубопровода результат предшествующей работы станет недоступным для проверки. Например, при наложение первого слоя шва нету возможности установить, правильно ли была сделана сборка самого стыка, был ли установлен допустимый зазор и т. д. А наложение битумной изоляции не делает возможным проверку качества очистки самой поверхности трубы и качества ее грунтовки. Поэтому при сооружении трубопроводов контроль качества нужно осуществлять непрерывно и поэтапно в процессе самой работы. Все материалы, которые применяют при сварочно-мон-тажных работах, должны иметь сертификаты соответствия, подтверждающие их требованиям ГОСТа.  

Проверка квалификации сварщиков выполняется путем пробной сварки стыков в условиях похожими с предстоящей работой. Во время проведения сварочных работ проверяются все режимы сварки, порядок наложения шва, зачистку шлака между слоями при сварке многослойных швов и т д. При внешнем осмотре стыка особо надо обращать внимание на то, чтобы поверхность шва была ровной, без натеков,слегка выпуклой, подрезов и других дефектов. Стык,который предоставляется к приемке, должен быть очищен от брызг,шлака и грязи. Контроль самого качества изоляционных работ заключается в проверке материалов, которые применялись в процессе работы. До начала наложения изоляции внешним осмотром проверяется качество очистки самой поверхности трубы ( налета пыли,отсутствие ржавчины, влаги и т. п. ). К началу наложения грунтовки можно приступить лишь после проверки и освидетельствования качества очистки поверхности трубы. Приемка законченных работ по изоляции происходит внешним осмотром изоляционного покрытия, проверяют толщину слоя изоляции, степени прилипаемости к трубе. Покрытие не может и не должно быть выдавлено из-под краев обертки.
Приобрести или заказать изготовление даного вида продукции Вы можете на вкладке контакты  http://www.dmitruk.org.ua/kontakti/menedzheri/nataliya_stepaniuk_2
Также можете связатся с нашим менеджером по телефону +380336540341 Мы всегда будем рады к сотрудничеству с Вами.


 
Топ100- Производство и поставки